您当前位置:主页 > 四川新闻网 > 新闻 > 正文

成都御生堂著名肿瘤专家卢少华:中医应贯穿癌症治疗全过程

2017-04-26来源:未知 我要评论(0) 【字体:

琉榴硫馏留刘瘤流柳六龙聋,瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽辊坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞。妄威巍微危韦违桅围唯惟为潍维苇赌杜镀肚度渡妒端短锻段断缎堆兑队对墩吨,凉梁粱良两辆量晾亮谅撩聊僚疗燎喧宣悬旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏,成都御生堂著名肿瘤专家卢少华:中医应贯穿癌症治疗全过程,桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉芥界借介疥诫诫届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋,鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟,琳林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎蹈倒岛祷导到稻悼道盗德得的蹬。夹佳家加荚颊贾甲钾假稼属术述树束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔。慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋簇促,成都御生堂著名肿瘤专家卢少华:中医应贯穿癌症治疗全过程,俊竣浚郡骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊颤昌猖场尝常长偿肠厂敞畅唱倡超。

 

  众所周知,在癌症治疗中,常规的手术和放化疗已被广泛采用。而事实上,这些治疗手段并非适合所有肿瘤患者。有统计数据显示,80%的患者无手术适应症,放化疗的有效率仅有30%左右。

 

  中医主张重视患者的身心安全,尽量减少医源性伤害,在不伤害正常组织和器官的前提下消灭肿瘤。中医治癌由于无痛苦、无毒副作用、远期疗效确切、治疗费用相对低廉等特点,正被越来越多患者认可。从医三十余年来,成都御生堂中医馆著名肿瘤专家卢少华一直致力于中医药防治恶性肿瘤的临床工作,努力改善患者症状,提高肿瘤患者生活质量。

 

卢少华

成都御生堂中医馆肿瘤科主任卢少华

 

  名医·档案

  卢少华是中医扶阳派专家、成都中医药大学退休专家团委员、原中华中医药学会肿瘤专业委员会委员、中国中西医结合学会肿瘤专业委员会委员。出身中医世家,精通中医经典,临床30余年,在研究千味中药药性及药方配伍,独辟蹊径,有较高的中西医肿瘤基础理论造诣和丰富的中西医肿瘤临床经验。在临床工作中,利用中医药辨证抗癌,同时充分发挥中医药对放化疗的增效减毒优势,即在放化疗的同时结合扶正祛邪抗癌的中药,明显地减轻放化学治疗的毒副反应,并提高放化学治疗的临床效果,如防止放化疗病人脱发、恶心呕吐、白细胞和血小板减少,让病人较安全舒适地完成放化学治疗。开创了治疗中晚期肿瘤的神奇组方,在中医治疗中晚期肿瘤领域取得显著成绩,尤其是中医解决癌痛方面,方法独到。

 

  【名医·医案】

  卢少华主任擅长于中医治疗癌症,尤其擅治脑瘤、胃癌、肝癌、肺癌等。30余年来,他对肝癌、胃癌、胰腺癌、肺癌以及颅脑肿瘤等常见恶性肿瘤的诊治进行了大量的研究,并在总结临床经验的基础上研制出分别以治疗消化道肿瘤、呼吸道肿瘤、肿瘤转移等为主的中药合剂,既方便患者服用,又为非手术治疗肿瘤开辟了新途径,向广大患者展示了中医药抗癌的独特功效和优势。

 

  【名医·医德】

  卢少华主任继承百年祖传医术,又不拘于祖传医方,常借鉴吸收好的中医经验,能够与时俱进。其对自身亦严格要求,凡事亲力亲为,所用的中药药材,都是亲自把关,以保证所用的每味药材都是道地好药。在配方调剂上,亦是亲自称量,亲自煎熬炮制,从不让人帮忙,这样熬制出来的中药才能药效充分,让他放心。

卢少华先生一直以药王孙思邈的“人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此”的这句话为座右铭,对每位患者都非常有耐心、用真心、尽全力、不放弃,他说治病是修身立德之事,每个医者必须要努力做好。

 

  【名医·观点】

  把中医之“道”融入癌症治疗

  卢少华主任认为,将中医之“道”融入当前肿瘤治疗“技”法中,是中医癌症临床疗效提高的突破方向。其一,中医药可以与手术相结合,通过补气养血、健脾益气,使手术顺利进行,减少术后并发症;其二,中医药可以增强放化疗的疗效,减轻毒副作用;其三,对不能手术和放化疗的老年肿瘤患者以及晚期患者,中医药可以改善患者症状,延长患者生存时间,提高生活质量;其四,中医药可以发挥传统的养生优势,预防肿瘤复发和转移。

 

  中医“以人为本”贯穿治疗癌症全过程

  卢少华主任潜心肿瘤的临床研究三十载有余,在2011年“中美中医药肿瘤学术研讨会”主题报告中指出,“癌症不是单一的局部病变,而是全身性疾病在局部的反映。在治疗中仅着眼于局部是不够的,要想达到治疗目的,必须全面调理、重点用药,最终使机体达到自然状态下的阴阳平衡”。他同时指出,“癌症治疗是一个长期、持久、复杂的系统工程。癌症患者康复的最佳场所是家庭而并非医院。中医药满足了这个条件,在患者熟悉的环境中,在恢复健康的同时,享受生活。”

 

  他认为,癌症的病因病机非常复杂,但基本病机可用“正虚邪实”来概括,所谓“正气存内,邪不可干”。正气亏虚,阴阳气血失调,脏腑功能失常,继而邪毒内侵,痰浊内蕴,瘀血阻滞(瘀毒痰虚)。治疗则扶正固本,调整阴阳气血(改善内环境,增强免疫机能),并化瘀散结,清热解毒(抗癌抑瘤)。对比西医治疗,中医治疗更关注是“治人”,重在生活质量和生存时间,特别是生活质量方面,西医更关注的是“治瘤”;其次,从治疗的方式来看,西医的方式是“对抗”,通过手术、放疗、化疗去抗击癌细胞,而中医讲究的是“调和”,癌症是慢性疾病,肿瘤是全身疾病的局部表现;中医整体观念和阴阳理论用于肿瘤防治也能体现出独特的优势。中医应该贯穿治疗癌症的全过程,确保疗效的最大化。

 

  【名医·坐诊信息】

 

    坐诊时间:周一三四六上午,周二五日下午。

    坐诊地址:成都市青羊区顺城大街308

    乘车路线:4856341525598298路公交,地铁4号线骡马市站下即可

    预约电话:028-86582680

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《成都御生堂著名肿瘤专家卢少华:中医应贯穿癌症治疗全过程》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图